lunedì 26 marzo 2018

Nicotera. Tutti i giovedì del mese il mercatino di Coldiretti per il rilancio dei prodotti della tradizione enogastronomica locale.


Nicotera. E’ fissata per giovedì 28 dicembre la data di inizio del mercatino della Coldiretti. Promosso dalla Commissione straordinaria alla guida di palazzo Convento, l’evento sarà realizzato grazie alla supervisione del Comando della Polizia municipale. Location del mercato il suggestivo viale Castello. Qui saranno allestiti stand in cui l’avventore può trovare tutto cio che è prodotto dagli artigiani ed agricoltori locali. Specialità, dunque, reperibili a kilometri zero, dal produttore al consumatore, senza passare dal tramite dei rivenditori. Il mercatino riserverà un’attenzione particolare alla gastronomia: olio, vino, formaggi, salumi, nonché una vasta gamma di prodotti dell’artigianato conserviero casalingo ancora in voga nel territorio e che resiste agli assalti della moderna industria alimentare. Un modo, dunque, per rivalutare l’insospettabile creatività e industriosità che  si nasconde tra le plaghe di un territorio fecondo tra mare e montagna, tra tradizioni e antichi sapori; l’occasione di assaporare prodotti gustosi e genuini, realizzati grazie alla sapienza, trasmessa da madre in figlia, di massaie, autrici di intingoli e bontà di ogni genere dei quali sarebbe delittuoso perderne la memoria. Il mercatino si propone dunque di rilanciare le grandi risorse gastrononiche e artigianali dei paesini, sia sulla costa che dell’entroterra. Questa impresa favorisce anche la rivitalizzazione di quel grande potenziale culturale e alimentare che è la Dieta Mediterranea. Non a caso partner dell’iniziativa è l’Accademia intenazionale della Dieta Mediterranea.
Il mercatino si terrà ogni giovedì del mese, sempre in viale Castello.

Nessun commento:

Posta un commento