Nicotera.
E’
fissata per giovedì 28 dicembre la data di inizio del mercatino della
Coldiretti. Promosso dalla Commissione straordinaria alla guida di palazzo
Convento, l’evento sarà realizzato grazie alla supervisione del Comando della
Polizia municipale. Location del mercato il suggestivo viale Castello. Qui
saranno allestiti stand in cui l’avventore può trovare tutto cio che è prodotto
dagli artigiani ed agricoltori locali. Specialità, dunque, reperibili a
kilometri zero, dal produttore al consumatore, senza passare dal tramite dei
rivenditori. Il mercatino riserverà un’attenzione particolare alla gastronomia:
olio, vino, formaggi, salumi, nonché una vasta gamma di prodotti
dell’artigianato conserviero casalingo ancora in voga nel territorio e che
resiste agli assalti della moderna industria alimentare. Un modo, dunque, per
rivalutare l’insospettabile creatività e industriosità che si nasconde tra le plaghe di un territorio
fecondo tra mare e montagna, tra tradizioni e antichi sapori; l’occasione di
assaporare prodotti gustosi e genuini, realizzati grazie alla sapienza,
trasmessa da madre in figlia, di massaie, autrici di intingoli e bontà di ogni
genere dei quali sarebbe delittuoso perderne la memoria. Il mercatino si
propone dunque di rilanciare le grandi risorse gastrononiche e artigianali dei
paesini, sia sulla costa che dell’entroterra. Questa impresa favorisce anche la
rivitalizzazione di quel grande potenziale culturale e alimentare che è la
Dieta Mediterranea. Non a caso partner dell’iniziativa è l’Accademia
intenazionale della Dieta Mediterranea.
Il mercatino si terrà
ogni giovedì del mese, sempre in viale Castello.
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